Выживание в естественной среде |
||||||
|
||||||
Добывание огня Оружие Уроки выживания Ножи Кухня выживальщика Предметы для выживания Электроника для выживания Народные средства Игры про выживание Строительство убежищ Метательное оружие Альтернативная энергия Ночевка на природе Художественные книги Добывание воды Способы охоты Костры, печи, горелки Видео про выживание Чрезвычайные ситуации Обзор ножей Мифы выживания Фонари Спецсредства Примитивные технологии Как сделать нож Книги по выживанию Эпидемия Оружие самообороны Карта сайта |
Кофе выживальщикаПоварской талант выживальщика заключается в умении заменить недостающий ингредиент без ущерба для вкуса блюда. В средней полосе кофейных деревьев не наблюдается, но если организм просит этот напиток, когда его нет, то ради удовлетворения его прихоти, и исходя из табу на кофеин, приходится идти на некоторые ухищрения.На помощь кофеманам-выживальщикам придет обыкновенный одуванчик. Знатоки напитка, конечно, обнаружат «подделку», но альтернативный продукт на вкус, все же, очень не дурен. Содержание в корне одуванчика, который непосредственно и пойдет в переработку, минералов и витаминов позволяет причислить его к полезным продуктам. Кстати в отличие от своего бодрящего прототипа он обладает легким седативным действием.
В полевых условиях, когда вокруг настал БП, одванчиков вокруг будет много, а вот кофе станет дефицитом. Так что займемся тренировкой! Выбирать для добычи корня лучше всего растение с мощной розеткой, найдя такое растение необходимо добраться до корня, однако выдернуть его, словно морковку, будет проблематично и поэтому следует прибегнуть к помощи подручных средств, предварительно подкопав землю вокруг. Во избежание появления в приготовленном напитке неперевариваемого песчаного осадка, корневище следует вымыть, или хотя бы тщательно протереть его же листьями. Дальше процесс будет идентичный приготовлению настоящего кофе. Для обжарки отбираем толстые части корня и режем их для одновременного приготовления на одинаковые кусочки размером с фалангу пальца. На наваристую порцию примерно пойдут части 3-4 одуванчиков. Во время жарки желательно постоянно перемешивать продукт, потому что пригоревший корень испортит и запах, и добавит жженую горчинку. В итоге, когда влага выпарится, а кусочки приобретут красивый карамельно-коричневый цвет, их можно засыпать в холодную воду, поставленную на медленный огонь. После кипячения в течение 5-6 минут кусочки корня одуванчика опустятся на дно, а жидкость приобретет естественный кофейный цвет. Для получения богатого вкуса рекомендуется некоторое время настоять отвар и после этого приступать к дегустации. Вкус получится гибридным сочетанием кофе и цикория, но на фоне приятной горчинки будет присутствовать сладкая нотка. Еще про готовку: Вялено-сушеное мясо- Приготовление сублемата своими руками.Как правильно готовить рыбу- Приготовление рыбных блюд на приироде.Коптильня на природе- Изготвление коптильни в условиях похода и рецепты копчения.Школа выживания Метки: "продукты", "рецепт" Иван комментирует: Попробовал, в виде эксперемента , приготовить кофе из одуванчика. Получилось. вкус особенный. Мне понравилось. 01.07.2015 Семен комментирует:Норм. Вкус конечно на любителя, но кофеина нет. А так - нормально... 12.07.2015 Елена комментирует:Эх, если бы ещё и аналогичный рецептик молока для этого кофе! ))) (Предпочитаю кофе с молоком!) 12.10.2015 Артем комментирует:А с такого чая из корня шиповника отравления не будет? 07.12.2015 Павел комментирует:Шутники ) Корень одуванчика собранный до появления белых зонтиков неплохой природный дристогон ))) 12.12.2015 Так же интересно:Как сделать дротикСамодельный дротик для выживания. Как сдлеть дротик своими руками и как правильно кидать дротик. Как выжить при кораблекрушенииВыживание при кораблекрушении или как спастись с тонущего корабля. Somin A8 защищенный телефон для выживальщикаСовременный смартфон который не боится падений, может работать под водой и долго работает без зарядки – именно такой телефон необходим любому, кто любит активный отдых, путешествует по природе и ведет активный образ жизни. |
|||||