Выживание в естественной среде

Обзор телефона OINOM A1300

Как сделать негушский пршут

Телефон - размером с кредитку, который не боится воды и падений.


Поиск по сайту:

Школа выживания





Добывание огня
Оружие
Уроки выживания
Ножи
Кухня выживальщика
Предметы для выживания
Электроника для выживания
Народные средства
Игры про выживание
Строительство убежищ
Метательное оружие
Альтернативная энергия
Ночевка на природе
Художественные книги
Добывание воды
Способы охоты
Костры, печи, горелки
Видео про выживание
Чрезвычайные ситуации
Обзор ножей
Мифы выживания
Фонари
Спецсредства
Примитивные технологии
Как сделать нож
Книги по выживанию
Эпидемия
Оружие самообороны
Карта сайта





 
Red Swiss 91mm
Стоимость: 6.88 $


Как сделать негушский пршут

Сегодня на кухне выживальщика - негушский пршут. Это блюдо весьма долго хранится в обычных условиях, по сути – это вялено копченое мясо, поэтому срок хранения его – до 36-ти месяцев в проветриваемом прохладном месте вне доступа солнца.

Кстати, прошутто, хамон и пармская ветчина готовятся практически по тем же рецептам. Традиционно это задняя свиная нога сыро-вяленная особым способом в течении от 6-ти до 36-ти месяцев, созревающая в подвальных прохладных помещениях.


Сделать домашний пршут легко, но требуется предварительная подготовка.

Негушский пршут – название этого продукта стало нарицательным, найти пршут в Москве непросто, в 96% вам подсунут подделку, в этой статье рассмотрим оригинальный рецепт и рецепт приготовления подделки на Жидком дыме в домашних условиях.


Пршут рецепт


Как сделать негушский пршут


Первый рецепт – традиционный, он позволяет приготовить не только вкусное блюдо, но и защитить мясо от порчи

Итак, делаем пршут в домашних условиях.

Обычно пршут готовится из свинины, но его можно сделать и из другого мяса. Для приготовления пршута забивается свинья весом в 100-140 килограмм. Для традиционного пршюта ноги отделяют от туши свиньи таким образом, чтобы бедренная кость осталась снаружи. Шкура обдирается, а жир с поверхности мяса удалят и натирают солью. Удаленный жир позволяет мясу хорошо пропитаться солью.

Используется морская соль, натирка производится по всей поверхности, включая кожу. Для натирания необходимо использовать крупные кристаллы соли, в условиях России лучше всего подходит дробленая каменная соль.

Натирают раз в неделю и укладывают в короба. Так же раз в неделю сливают выделившийся «сок».

Так же существуют рецепты замачивания мяса в морской воде, причем или раствор постоянно меняется или используется упаренный раствор с повышенной концентрацией соли.

Длится это действие 2-3 недели и зависит от температуры окружающей среды, в Черногории в это время обычно не выше +10 днем, ночью температура околонулевая.

Затем идет неделя прессовки – прессуют в подвешенном состоянии рубленной частью вниз.

После прессовки начинается процедура копчения.

Для начала потребуется коптильня холодного копчения. В Черногории для этого используется сарай со специальным очагом, который больше дымит, чем горит.

Посмотрите видео про приготовление пршута.



Как видите – огня совсем мало, но много дыма, в этом дыму подвешенные куски мяса пропитываются.

Для дымообразования используют дуб, вяз или бук.

Время копчения зависит от погоды, погода влажная – огонь горит круглые сутки, если сухо – то зажигают на пару часов в день. Небольшой огонь позволяет получить продукт холодного копчения. Коптильни – большие, ведь процедура копчения длительная и все приготовленное используется за один раз.

Первый месяц копчение идет ежедневно, на втрой месяц – огонь зажигают только каждый пятый день.

После копчения пршут обильно натирают молотым красным перцем, в первую очередь – это защита от насекомых, а во вторую – придание блюду острого вкуса.


Как хранить пршут


Как сделать негушский пршут


Хранится пршут в тех же сараях-коптильнях в подвешенном состоянии. К началу нового периода копчения старые запасы уже распроданы или съедены. В Черногории прут традиционно готовят один раз в год.

Теперь вы понимаете, почему найти настоящий пршут в Москве весьма непросто?


Домашний пршут


Как сделать негушский пршут


Приготовление пршута в домашних условиях возможно, но по сути это будет суррогат, похожий на оригинал по вкусу.

Свинина (цельная маложирная мякоть ) — 2 кг
Соль (каменная) — 3 ст. л.
Жидкий дым — 3 ст. л.<
Смесь перцев (молотая) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (можно чуть меньше) — 0,5 ч. л.
Перец черный (щепотку другую по вкусу)
Горчица (цельное семя) — 1 ст. л.
Перец сладкий красный — 1 ч. л.
Смесь специй "Для мяса" — 3 грамма

Для начала смешиваются все специи и жидкий дым.

Затем, кусок свинины укладывается на центр полиэтиленовой пленки для продуктов и обмазывается приготовленной смесью.

Обмазанное мясо плотно заворачивается в пленку на несколько слоев и кладется мариноваться на 3 дня в холодильник.

Через 3 дня разворачивается и кладется под пресс на 2 дня. Прессовать желательно тоже в холодильнике, ранней весной или поздней осенью можно использовать балкон, только без доступа солнечных лучей к мясу. Температура на балконе должна быть выше 0 но ниже +10 градусов Цельсия.

Немного о прессе – самый простой вариант, это две деревянные разделочные доски, мясо кладется между ними, на верхнюю доску ставится груз в 10 кг (гантель или канистра с водой), с одной стороны под доску необходимо положить скалку или любой другой предмет для создания «горки».

Теперь приходит очередь вяленья. Для этого пленка снимается , мясо обвязывается шпагатом (не используйте синтетику!) и вешается на просушку в проветриваемую комнату. Помним о недопустимости солнечных лучей и желательности температуры не выше +10.

Как сделать негушский пршут


Вяленье длится 3 недели, после этого самодельный пршут кладется в холодильник на «дозревание». Желательно употреблять его не раньше чем через 2 недели, но, обычно он не успевает дозреть по причине вкусности :-)




Так же стоит прочитать:


Делаем вялено-сушеное мясо своими руками - Простой рецепт вкусного мяса длительно хранения. Мясные чипсы так сказать.




Рецепт барчи и юколы - Рецепты северных народов для длительного хранения рыбы и мяса.




Как сделать курут - Сухой молочный продукт длительного хранения.






Школа выживания



Метки: "мясо", "продукты"







Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:

Введите символы, которые вы видите на картинке:




Так же интересно:

Обзор BuckLite MAX

Как сделать негушский пршут

Китайская копия бюджетного охотничьего ножа BuckLite MAX.



Лисья нора

Как сделать негушский пршут
Комфортабельное убежище подземного или полуподземного типа, которое может служить и основным жильем. Это весьма древний тип жилища, который используют в строительстве и в современном мире.



Как спастись от жары

Как сделать негушский пршут

Способы спасения от жары и зноя. Как выжить при температуре выше +38 градусов Целься.



Интересное




Походный полицейский фонарик

Ножи
Как заточить кухонный нож
Как сделать нож
Нож из сверла
Самодельный арбалет
Самодельный арбалет