Выживание в естественной среде

Самодельный пружинный арбалет

Окунь горячего копчения

Схемы, принцип работы, фотографии и видео пружинных арбалетов. Преимущества арбалета на пружинах.


Поиск по сайту:

Школа выживания





Добывание огня
Оружие
Уроки выживания
Ножи
Кухня выживальщика
Предметы для выживания
Электроника для выживания
Народные средства
Игры про выживание
Строительство убежищ
Метательное оружие
Альтернативная энергия
Ночевка на природе
Художественные книги
Добывание воды
Способы охоты
Костры, печи, горелки
Видео про выживание
Чрезвычайные ситуации
Обзор ножей
Мифы выживания
Фонари
Спецсредства
Примитивные технологии
Как сделать нож
Книги по выживанию
Эпидемия
Оружие самообороны
Карта сайта





 
Q5 600LM Zoomable
Стоимость: 4.99 $


Окунь горячего копчения

Подготовка рыбы. Окуней только выпотрошить и промыть, удалить жабры. Засолку производят двумя способами - в рапе и просто засыпав солью. В первом случае в воде растворяют соль.

По всплытию сырой картофелины судят о готовности раствора. В него погружают рыбу на 3 часа. Во втором случае рыбу пересыпают обильно солью и перемешивают.


Уже через час рыбу можно коптить, предварительно промыв водой. В обоих случаях окуней надо вытереть насухо, иначе при копчении рыба будет скорее "вариться", нежели коптиться.



В качестве коптильни в походных условиях я применяю небольшой противень (дечку) для выпекания и рулон фольги. На дно коптильни обильно насыпаем вишнёвые опилки. Прекрасно для копчения подойдут древесина бука, граба, дуба, клена, ольхи, тополя, ясеня и фруктовых деревьев, за исключением груши (слегка горчит). Я остановил свой выбор на вишне.

Сверху, на опилки укладываем ветки вишни как на фото. Эта конструкция позволит приподнять рыбу над дном во избежании пригорания. Рыбу выкладываем слоями, брюшками вниз (для удаления лишней влаги в процессе копчения). Слои между собой разделяем ветками вишни, открывая тем самым доступ дыма для более равномерного копчения.



Всю эту конструкцию обматываем вокруг два раза фольгой и скручиваем фольгу сверху, оставляя небольшое отверстие. Постарайтесь, чтобы фольга не касалась рыбы, иначе она неминуемо пристанет в процессе копчения. Устанавливаем на пару кирпичей и разводим достаточно интенсивный огонь.

С момента появления дыма из коптилки до полной готовности достаточно 20-25 минут. После открываем фольгу сверху, и подсушиваем уже готовых окуней ещё в течении 15 минут. Готовый окунь приобретает тёмно-коричневый оттенок, чудесный аромат и неповторимый вкус. Он хорош и в горячем и в холодном виде.



Блюда приготовленные таким способом из-за высокого содержания влаги не предназначены для длительного хранения вне холодильника. Поэтому не стоит заготавливать впрок, лучше вновь поймать и закоптить свеженьких окушков.

Аналогично можно коптить рыбу на газовом таганке, и в чугунном казане. Но непременно на улице, поскольку никакая домашняя вытяжка не справится с обилием дыма от коптилки. И не забывайте - копчение, пусть и приготовленное по всем правилам, всё же очень вредно для здоровья. Не увлекайтесь блюдами горячего или холодного копчения

Так же стоит прочитать:


24 часа в лесу: лето и осень

- Тестовое выживание на природе.

Сушеное мясо для похода и НАЗ

- Делаем вкусное и легкое (по весу) сушеное мясо для Носимого Аварийного Запаса иили похода.

Холодная коптильня в походных условиях

- Как сделать походную коптильню для заготовок холодного копчения.




Школа выживания



Метки: "рыба", "коптильня"







Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:

Введите символы, которые вы видите на картинке:




Так же интересно:

Из чего можно сделать нож

Окунь горячего копчения

Изготовление самодельных ножей своими руками. Материалы для изготовления ножей.



Отзывы на палатку KingCamp Weekend 3

Окунь горячего копчения

KingCamp Weekend 3 - просторная палатка для кемпинга



Самодельный солнечный водогрей

Окунь горячего копчения

Делаем простой солнечный коллектор из змеевика от старого холодильника.



Интересное




Походный полицейский фонарик

Ножи
Как заточить кухонный нож
Как сделать нож
Нож из сверла
Самодельный арбалет
Самодельный арбалет