Выживание в естественной среде

Обзор газовой горелки LIXADA

Окунь горячего копчения

Два по триста: газовая горелка для рыболова и туриста!


Поиск по сайту:

Школа выживания





Добывание огня
Оружие
Метательное оружие
Уроки выживания
Ножи
Кухня выживальщика
Предметы для выживания
Электроника для выживания
Народные средства
Игры про выживание
Строительство убежищ
Альтернативная энергия
Ночевка на природе
Художественные книги
Добывание воды
Способы охоты
Костры, печи, горелки
Видео про выживание
Чрезвычайные ситуации
Обзор ножей
Мифы выживания
Фонари
Спецсредства
Примитивные технологии
Как сделать нож
Книги по выживанию
Оружие самообороны
Карта сайта





 
Q5 600LM Zoomable
Стоимость: 4.99 $


Окунь горячего копчения

Подготовка рыбы. Окуней только выпотрошить и промыть, удалить жабры. Засолку производят двумя способами - в рапе и просто засыпав солью. В первом случае в воде растворяют соль.

По всплытию сырой картофелины судят о готовности раствора. В него погружают рыбу на 3 часа. Во втором случае рыбу пересыпают обильно солью и перемешивают.



Уже через час рыбу можно коптить, предварительно промыв водой. В обоих случаях окуней надо вытереть насухо, иначе при копчении рыба будет скорее "вариться", нежели коптиться.



В качестве коптильни в походных условиях я применяю небольшой противень (дечку) для выпекания и рулон фольги. На дно коптильни обильно насыпаем вишнёвые опилки. Прекрасно для копчения подойдут древесина бука, граба, дуба, клена, ольхи, тополя, ясеня и фруктовых деревьев, за исключением груши (слегка горчит). Я остановил свой выбор на вишне.

Сверху, на опилки укладываем ветки вишни как на фото. Эта конструкция позволит приподнять рыбу над дном во избежании пригорания. Рыбу выкладываем слоями, брюшками вниз (для удаления лишней влаги в процессе копчения). Слои между собой разделяем ветками вишни, открывая тем самым доступ дыма для более равномерного копчения.



Всю эту конструкцию обматываем вокруг два раза фольгой и скручиваем фольгу сверху, оставляя небольшое отверстие. Постарайтесь, чтобы фольга не касалась рыбы, иначе она неминуемо пристанет в процессе копчения. Устанавливаем на пару кирпичей и разводим достаточно интенсивный огонь.

С момента появления дыма из коптилки до полной готовности достаточно 20-25 минут. После открываем фольгу сверху, и подсушиваем уже готовых окуней ещё в течении 15 минут. Готовый окунь приобретает тёмно-коричневый оттенок, чудесный аромат и неповторимый вкус. Он хорош и в горячем и в холодном виде.



Блюда приготовленные таким способом из-за высокого содержания влаги не предназначены для длительного хранения вне холодильника. Поэтому не стоит заготавливать впрок, лучше вновь поймать и закоптить свеженьких окушков.

Аналогично можно коптить рыбу на газовом таганке, и в чугунном казане. Но непременно на улице, поскольку никакая домашняя вытяжка не справится с обилием дыма от коптилки. И не забывайте - копчение, пусть и приготовленное по всем правилам, всё же очень вредно для здоровья. Не увлекайтесь блюдами горячего или холодного копчения

Так же стоит прочитать:


24 часа в лесу: лето и осень

- Тестовое выживание на природе.

Сушеное мясо для похода и НАЗ

- Делаем вкусное и легкое (по весу) сушеное мясо для Носимого Аварийного Запаса иили похода.

Холодная коптильня в походных условиях

- Как сделать походную коптильню для заготовок холодного копчения.




Школа выживания



Метки: "рыба", "коптильня"







Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:

Введите символы, которые вы видите на картинке:




Так же интересно:

Зимой в автомобиле

Окунь горячего копчения

Как выжить зимой в застрявшем автомобиле. Советы и рекомендации.



Солнечные панели для автономки

Окунь горячего копчения

Автономное выживание с солнечными панелями.
Можно ли путешествовать на солнечной батарее.
Где взять недорогие солнечные панели.



Обзор ножа FURA

Окунь горячего копчения

Мощный складной нож FURA по мотивам Russian Dr. Death



Интересное




Походный полицейский фонарик

Ножи
Как заточить кухонный нож
Как сделать нож
Нож из сверла
Самодельный арбалет
Самодельный арбалет
Самодельный гарпун для подводной охоты свими руками
Простой гарпун для подводной охоты