Выживание в естественной среде |
||||||
|
||||||
Добывание огня Оружие Уроки выживания Ножи Кухня выживальщика Предметы для выживания Электроника для выживания Народные средства Игры про выживание Строительство убежищ Метательное оружие Альтернативная энергия Ночевка на природе Художественные книги Добывание воды Способы охоты Костры, печи, горелки Видео про выживание Чрезвычайные ситуации Обзор ножей Мифы выживания Фонари Спецсредства Примитивные технологии Как сделать нож Книги по выживанию Эпидемия Оружие самообороны Карта сайта |
Ножи Opinel – карбон и нержавейкаЯ не люблю ножей с длиной клинка менее 10 сантиметров.Таким коротким клинком не порезать нормально вареную колбасу и не отрезать ровно ломтик хлеба. Придется резать по кругу, а такой рез негативно сказывается на внешнем виде отрезанного продукта. Так что, когда решил прикупить очередной «карманный нож», то стал искать ножи с длиной клинка «не менее 10 см». Честно скажу – это еще тот квест, на ножевых сайтах и в онлайн магазинах, даже если и есть информация про длину клинка, то сортировки или выборки по ней не сделать.
Вообще, складных ножей с клинком длиннее 8 см мало, а те что есть – часто являются холодным оружием и напостоянку их в кармане не поносишь. Ножи Opinel попались случайно, понравилась подборка – французы делают эти ножи с длиной клинка от 2 до 13 сантиметров. Из-ха отсутствия упора, малой бочкооразности рукояти и невозможности открыть одной рукой они не являются холодным оружием, фактически это обычный хозбыт для работы на кухне. Я взял 12 сантиметровый углеродный клинок. Посмотрите видео обзор ножа Opinel. Нож используется уже более полугода, подтачивать режущую кромку пока не приходилось. Основное назначение ножа – резка продуктов и готовых блюд. Терпеть не могу тупые столовые ножи с зубчиками в местах общепита. Вообще тупые столовые ножи ввели в этикет для того, что бы гости не поубивали друг друга во время застолья. Но мы же не в средние века живем, понажовщины во время трапезы не допускается. Так что предпочитаю использовать свой нож и Opinel для это отлично подходит. Надпись карбон – это вовсе не замануха от ушлых менеджеров, а обычное обозначение углеродной стали. Обычно я предпочитаю ножи из нержавейки, за ними не требуется ухода, но в жтот раз решил опробовать углеродку. Да, углеродистая сталь требует ухода, протирки насухо после мытья, время от времени желательно полировать железной ватой с пастой ГОИ, но у Opinel ножи идут как с нежавейкой, так и с углеродкой – каждый может выбрать то, что ему по вкусу. Когда выбирал место покупки, то удивился разбросу цен, одна и та же модель ножа может иметь более чем двухкратное превышение цены в зависимости от магазина. Вдоволь насмотревших на оружейные сайты и специальные ножевые магазины, стал обходить известные интернет магазины торгующие ширпотребом. Тут то мне и повезло – вся линейка Опинелевских ножей и доставка почтой в любую точку России и зарубежья. На выбор 3 ножа: • Нож Opinel "№12", углеродистая сталь, рукоять из дерева бука. • Нож Opinel "№12", нержавеющая сталь, рукоять из бука • Нож Opinel "№12 Explore", оранжевый, нержавеющая сталь, рукоять из пластика Вообще на сайте полная подборка ножей Opinel, от №2 до №13, так что любой сможет выбрать себе нужный нож. Так же стоит прочитать: Выбор мультитула - Как выбрать хороший мультитулGanzo G729- Обзр "ножа на каждый день".Тычковый нож - Обзор семейства тычковых ножейШкола выживания Метки: "нож" Так же интересно:Человек Vs крысаКто лучше подготовлен к выживанию? Что важнее - инстинкт выживания или разум? Самодельная солнечная батареяСамодельная солнечная батарея на 12 / 6 Вольт с током заряда 0,5 / 1 Ампер. Изготовление ножей из напильникаКак сделать нож из напильника в домашних условиях своими руками. Видео по изготовлению ножей. |
|||||