Выживание в естественной среде |
||||||
|
||||||
Добывание огня Оружие Уроки выживания Ножи Кухня выживальщика Предметы для выживания Электроника для выживания Народные средства Игры про выживание Строительство убежищ Метательное оружие Альтернативная энергия Ночевка на природе Художественные книги Добывание воды Способы охоты Костры, печи, горелки Видео про выживание Чрезвычайные ситуации Обзор ножей Мифы выживания Фонари Спецсредства Примитивные технологии Как сделать нож Книги по выживанию Эпидемия Оружие самообороны Карта сайта |
Ловля и готовка карасейЕсть такая русская пословица – мечи на стол порося, да карася.Добыть порося бесплатно проблематично, а вот с карасями дело другое – был бы пруд,а карасики в нем найдутся. Карась является самой распространенной рыбой, как на озерах, так и на водохранилищах. Даже в мелких прудах, в которых не может жить другая рыба из-за малого содержания кислорода, водятся караси. Самый распространенный и известный вид ловли карася – на поплавковую удочку. Лучше всего карась ловится в небольших озерах и прудах, другой рыбы там нет и карась является хозяином. Такие водоемы легко опознать по небольшой глубине, илистому дну, и заболоченными берегами. Здесь карась отлично ловится на различные приманки, но редко попадаются крупные экземпляры. Карася легко поймать на обычного червя, но так же уважает он и опарыша с мотылем. Можно ловить и на специальные каши и тесто, но, мы говорим о выживании, а значит – используем только те ресурсы, которые могут оказаться под рукой. Крючки и леска – всегда в Носимом Аварийном Запасе, удилище можно срезать с помощью ножа, хоть самодельным ножом, хоть покупным – это без разницы.
Копать червей можно заостренной палкой, можно и нож использовать – но грех губить лезвие. Ловля карася проста – снаряжаем крючок и забросив удочку ждем поклевки. Подсекаем и карась у нас в руках! Конечно, как и любом другом деле есть свои нюансы, но о них лучше прочитать на рыболовных форумах, а мы поговорим о приготовлении свежевыловленной рыбы. Посмотрите видео ловля карася на хлеб - 6 кг за час! Карася можно варить, жарить и коптить. Рекомендую прочитать статью Как готовить рыбу, там многое сказано как раз о том, как наестся и не подхватить паразитов от рыбы. Уха из карасяМожно просто сварить карасей в озерной воде, это будет вполне по выживальщиски, но, все же лучше кушать вкусно, чем без соли. Так что озаботимся рецептом приготовления ухи из карасей, а нужные ингредиенты захватим с собой, много места они не займут, а уха получится преотличной! Вот что потребуется для приготовления карасевой ухи: Карась - 1 кг Вода - 2 л Лук репчатый - 2 шт. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. или корень сельдерея - 30 г Пшено - 100 г Чеснок - 2 зубчика Сало - 20 г Лавровый лист - 2 шт. Перец черный - 1 щепотка Перец черный горошек - 5 шт. Перец душистый - 3-5 шт. Соль - 1-2 ч. ложки Зелень резанная - 1-2 ст. ложки Подготавиливаем все это и приступаем. Для приготовления ухи из карасей рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте. Залейте рыбу водой (2 л), доведите до кипения на небольшом огне. Снимите пену. Варите рыбу почти до готовности (около 20 минут), затем выньте из отвара. Пока уха с карасем варится, подготовьте остальные продукты. Очистите и вымойте картошку, нарежьте кубиками. Очистите и вымойте лук, нарежьте кубиками. Очистите и вымойте морковь и корень петрушки ( или сельдерея), натрите на терке. Промойте пшено (можно обдать кипятком). Чеснок очистите и мелко нарежьте. Чеснок перетрите с салом (по желанию). В кипящий рыбный бульон положите картошку (нарезанную), морковь, лук, петрушку, доведите до кипения, положите пшено и варите до готовности картошки на среднем огне, около 20-30 минут. За несколько минут до конца варки положите в уху карасей, чеснок, перетертый с салом, зелень, перец, лавровый лист. Посолите. Дать покипеть около 5-7 минут. Уха из карася готова. Приятного аппетита! Гарантирую – под водочку, это самое то! Как пожарить карасейЕсли карасики небольшие, с ладонь или меньше – то их можно обвалять в муке и пожарить. Для этого надо почистить и выпотрошить карсиков, разогреть масло на сковороде, обвалять в муке карасей и кинуть на сковородку. По 5-7 минут на каждую сторону и зажаристый карасик готов! Кушать надо с пылу с жару, да еще под пивко! Вкусно до безумия! При такой жарке кости карася пропариваются и почти не замечаются при пережевывании. От карасика остается только голова. Я особенно люблю зажаристые в муке хвостики :) Вот, в принципе и все! Если вы рядом с озером и не потеряли из НАЗа крючки и леску – то голод вам не грозит! Так же интересно: Рыбные ловушкиКоптим рыбу на природеВялим и сушим про запасКак приготовить рыбу выживальщикуШкола выживания Метки: "рыба", "еда" татьяна комментирует: Интересная статья. Главное, карасей посильней подвергнуть термической обработке, тогда никаких паразитов. А ещё карасей запекают в глине на костре, очень вкусно получается. 28.04.2015 Юлия комментирует:Карась очень костлявая рыбка, но на природе самая вкуснячая рыба. Ее быстро можно добыть и порадовать свой желудок. А рецепты тут не важно, что есть под рукой то и в суп кладем. Ням-ням 19.05.2015 Flint комментирует:Ротаны тоже вкусные, особенно если их выпотрошить и обваляв в муке обжарить. 24.09.2015 Так же интересно:Как не сесть за самооборону?О самообороне и самооборонщиках. Дешевое огниво для выживанияОбзор огнива для выживания с DX.com. Весьма недурственная вещица за 2.38 бакса с доставкой. Фото и видео огнива для выживания. МародерХудожественная книга о Российском постапокалипсисе. Не сопли, не метро 2033, реальная книга, местами написана весьма жестоко. Рекомендую к прочтению. |
|||||