Выживание в естественной среде

Лисья нора

Эпоха мертвых
Комфортабельное убежище подземного или полуподземного типа, которое может служить и основным жильем. Это весьма древний тип жилища, который используют в строительстве и в современном мире.


Школа выживания



 
L T6 LED
Стоимость: 12.18 $


Добывание огня
Оружие
Метательное оружие
Уроки выживания
Ножи
Кухня выживальщика
Предметы для выживания
Электроника для выживания
Народные средства
Игры про выживание
Строительство убежищ
Альтернативная энергия
Ночевка на природе
Художественные книги
Добывание воды
Способы охоты
Видео про выживание
Чрезвычайные ситуации
Спецсредства
Как сделать нож
Книги по выживанию
Оружие самообороны
Карта сайта





 
Outdoor Survival Camping
Стоимость: 2.39 $


Эпоха мертвых

Эпоха мертвых у Круза представлена двумя циклами.

Эпоха мертвых
1. Начало (2009)
2. Москва (2009)
3. Прорыв (2010)

Я! Еду! Домой!
1. Я еду домой! (2009)
2. От чужих берегов (2010)
3. Те, кто выжил (2011)

Еще одна книга вне трилогий: Мертвый Лерой.

Эпоха мертвых


Оба цикла описывают один и тот же мир – на нашей земле произвели биологический теракт с заражением жителей практически всех крупных городов вирусом который является не доработанной вакциной бессмертия.

Вирус увеличивает выживаемость человека, повышает регенерацию и преодолевает практически все болезни, но, после смерти – преобразовывается пытаясь продолжить свою работу и заставляет мертвое тело «жить».

Так появляются зомби. Если частичка крови, слюны или плоти попадет в живого человека, то он, через некоторое время, умирает и поднимается в качестве зомби.

Эпоха мертвых


Зомби можно убить разрушив мозг, все остальные повреждения для них не существенны.

Зомби тупы и неуклюжи, но, поедая не успевшего обратиться человека (например, разбив голову или пожирая плоть еще успевшего обратиться в зомби) морфируют и видоизменяются, превращаясь в весьма опасных монстров.

Вот, практически и вся завязка сюжета и вводная в мир Эпохи мертвых.

Эпоха мертвых


В первой трилогии действие происходит в Москве и области. Фактически жизнеописание группы людей с приключениями, стрельбой и прочими развлечениями зомбиапокалипсиса.

Во второй трилогии главный герой один. Он добирается из Америки в Россию к своей семье.

В обеих трилогиях герои невероятно круты, как говорится – круче них только вареные яйца. К выживанию книги отношения не имеют, все на уровне американских фильмов про зомби – только там через пару месяцев продолжает работать электричество, водопровод и канализация, а тут обилие брошенных на произвол судьбы хим. предприятий, плотин, ГЭС и тд не вызывает техногенной катастрофы.

Да что там говорить! Тех же ядерных электростанций в Москве много – только в Курчатовском институте 8 ядерных исследовательских реакторов и 18 исследовательских ядерных установок, а еще есть реактор и семь ядерных исследовательских установок в МИФИ, институте теоритической и экспериментальной физики, в НИКИЭТ. И это те, о которых известно из открытых источников, а сколько под грифом «совершенно секретно»? Да и в области весьма много ядерных объектов.

Однако – все нормально, ничего не рушится, не взрывается, хлор и фтор с предприятий не растекаются, военные раздают оружие всем подряд прямо на заправках и заправляют бензином, тратя стратегический ресурс на гражданских.

Эпоха мертвых


В общем – забавная такая сказочка для тех, кто не желает включать мозг.

Зато в книгах Круза много описания оружия – чуть ли не в каждой главе описывается очередная бабахалка, ее характеристики, вес и боеприпас. Похоже, именно этим Круз и пытается поднять достоверность книги.

С зомби тоже непонятка – итак, попадание мелкашки в мозг убивает зомби напрочь, но, гидроудар от пули, который разрывает человека (рвет именно гидроудар, пуля с пулемета 12.5 калибра не взрывается попав в тело человека) никак не действует на мозг, точно так же не действуют и гранаты, хотя последние, разорвавшись рядом оставляют от мозга только переболтанную взвесь.

Далее – любые попадания по телу зомби не убивают. Однако, отсечение головы не делает из зомби колобка, который будет продолжать стараться сожрать живых перекатываясь с помощью ушей.

Эпоха мертвых


В книгах постоянно упоминается, что тело у зомби «не рабочее», можно выпустить кишки, расстрелять грудину, но зомби будет идти и пытаться съесть живого. Съев – переработает (интересно чем?) и станет мутантом.

При этом сам Круз неоднократно заявлял, что от других книг про зомби, а так же фильмов и сериалов он просто плюется, те – продолжая аналогию, его книги «самые взаправдашные».

Понятно, что все это фантастика и авторское допущение, но, если уж Круз пытается придать достоверности исходным данным – то стоило немного прочитать про матчасть, уж с гранатами он лажанулся по полной, хотя является владельцем оружейного магазина и стрелкового клуба.

Резюме – если хотите читать «про зомби», то почитать стоит. Однако, с точки зрения выживальщика, ничего ценного в этих книгах нет. Толком нет ни психологии одиночки, ни психологии масс, так – чтиво с линейным сюжетом и пострелушками.



Еще про зомби тематику:

Список и ссылка на фанфики Эпоха мертвых

- Большой список фанфиков по миру А.Круза Эпоха мертвых. Повести, романы, рассказы.

Как выжить при нападении зомби

- Размышление над документом CONOP 8888.

Оружие против зомби

- Рассматриваем различные предметы и оружие с точки зрения зомби апокалипсиса.


Школа выживания

Метки: "зомби", "эпоха мертвых"






ВаДим комментирует:

Интересно, что все книги о зомби апокалипсисе пестрят огнестрельным оружием. Даже когда пишут о России.
А те, кто оказался заперт в домах, пользуются максимум молотками.
На вскидку - дистанционное оружие простив зомби которое можно сделать дома:
Кистень - палка от чего угодно, хоть ножка от стола укороченная, короткий цеп - прочная материя, цепь велосипеда, 10 раз сложенная бельевая веревка, груз на конце - хоть насадка от молотка, хоть другая железяка. За счет цепа пробивная способность выше, чем у того же молотка или топора, а в отличии от последнего в голове не застрянет.

Рогатка - уж всяких резин море и в тренажерах и в камерах велосипедных, тяжелой гайкой голову зомбаку разобьет, причем - бесшумно.

Охотничья рогатина - кол с поперечным упором. Воткнул в зомбака и прижимай к стене, пока второй ему голову крушит кистенем.

Булава - та же ножка от стола с шурупами в ударном конце, только надо шляпки скусить кусачками - чтоб не застревали.

Короче - много чего возможно измастрячить, но, у авторов все сводится к тому что - есть огнестрел, значит выжил, нет - побегал с ножичком который не помогает и скушан.

23.02.2015


Добавьте ваш комментарий:
Ваше имя:
Адрес сайта: http://
Ваше сообщение:

Введите символы, которые вы видите на картинке:




Так же интересно:

Самодельная охранная сигнализация

Эпоха мертвых

Изготовление самодельной охранной системы для лагеря своими руками из подручных средств.



Групповое убежище

Эпоха мертвых

Небольшой экскурс в канзаское убежище из пещер где добывали известняк.



Мультитул с топором

Эпоха мертвых

Небольшой мультитул с топором и молотком. Вещица для автомобиля или похода.



Интересное




Походный полицейский фонарик
Ножи
Как заточить кухонный нож

Самодельные ловушки или капканы
Как сделать нож
Нож из сверла
Самодельный арбалет
Самодельный арбалет
Самодельный гарпун для подводной охоты свими руками
Простой гарпун для подводной охоты